Notícias

Crescem as vendas de espumantes e sucos de uva no país

As vendas de espumantes e de sucos de uva prontos para o consumo apresentaram elevação no Brasil em 2014. Foram comercializados 16,7 milhões de litros de espumantes e 90,2 milhões de litros de suco, índices que representam aumento de 5,5% e 13,5%, respectivamente, em comparação ao ano passado. As informações são do Instituto Brasileiro do Vinho (IBRAVIN).
Já as vendas de produtos vitivinícolas elaborados no Estado do Rio Grande do Sul, que correspondem a cerca de 90% da produção brasileira, se mantiveram estáveis em relação ao mesmo período.
Houve uma redução de 0,18% no total global na comercialização, acompanhando o baixo crescimento econômico brasileiro no período, com o PIB (Produto Interno Bruto) apresentando variação de 0,2%.
Para o presidente da FECOVINHO (Federação das Cooperativas Vinícolas do Rio Grande Sul), Oscar Ló, as cooperativas do Estado têm reforçado a produção de sucos de uva e espumantes, que apresentaram crescimento constante nos últimos anos. “Temos visto um crescimento na venda de produtos engarrafados, e isso é positivo, pois são produtos com maior valor agregado”, afirma o dirigente.
Fonte: Supermercado Moderno, 03 de fevereiro de 2014
Foto: Reprodução Internet